親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

時力駁蔡正元 黃國昌主張深澳電廠重評估

2018-03-23 14:21中央社 記者范正祥台北23日電

時代力量發言人李兆立今天表示,黨主席黃國昌對於深澳電廠環差案主張「重做評估」,並非中國國民黨前政策會執行長蔡正元錯誤理解黃國昌對於在選區蓋燃煤電廠「沒有意見」。

深澳電廠環評通過引發爭議,蔡正元昨晚在臉書貼文,內容提及「黃國昌是汐止貢寮的立委,在他的選區蓋燃煤電廠,他也沒有意見。」

推薦

李兆立今天接受媒體訪問時形容,蔡正元對於黃國昌的立場認知是「脫離現實的幻想文」,與事實不符。

李兆立指出,在深澳電廠案通過的隔天,黃國昌在立法院就立刻提出質詢,累計至今已經質詢3次,不僅國會相關隨選頻道都有資料,媒體新聞也有不少呈現,黃國昌提出釐清環評法規、提出科學證據到分析計畫內容等意見,要求重做環評。

李兆立轉述,黃國昌對於深澳電廠的立場很清楚,就是:「環保署通過該案,是不公不義的決定,更是欠缺事實基礎的權力傲慢。該案依法有重做環評的空間,應以納入PM2.5的新空品標準來重做環評,捍衛居民健康。」(編輯:溫貴香)

黃國昌 環評 蔡正元
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top