親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

波頓任國安顧問 青瓦台:密切溝通

2018-03-23 14:12中央社 記者姜遠珍首爾23日專電

對於美國總統川普(Donald Trump)突然宣布由前美國駐聯合國代表波頓(John Bolton)接任白宮國家安全顧問,南韓總統府表示,將為解決半島問題會與他進行密切協商。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台高層幕僚今天在接受採訪時表示,已得知此一消息,並表示,波頓對朝鮮半島問題瞭解頗深,又深得川普信任,南韓將同新任美國總統國家安全顧問保持密切溝通,共同解決半島問題。

推薦

報導指出,被問及國安顧問換人是否會對南北韓和美國北韓高峰會談產生不利影響時,青瓦台幕僚表示,美國北韓高峰會談由美國總統川普主導,川普的想法最重要,韓方有必要與川普所信賴的人重新開始對話。

對於有意見指出,波頓是對北韓強硬派人士,青瓦台幕僚表示,過去並不重要,相信波頓會全力配合川普的意願來解決問題。

被問及是否同波頓通電話時,青瓦台幕僚表示,波頓尚未正式就任,因此未通電話。(編輯:王同禹)

川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top