親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

梅伊:英脫歐過渡協議 為談判注新動力

2018-03-23 14:12中央社 布魯塞爾22日綜合外電報導

英國首相梅伊今天告訴歐盟各國領袖,英國脫歐過渡期達成協議帶來了「新動力」,有助解決貿易和愛爾蘭這兩個最棘手的議題。

法新社報導,英國和歐盟談判人員本週就21個月過渡期條件達成共識,計劃讓英國在2019年3月開始能順利退出歐盟,並為未來雙邊夥伴談判鋪路。

根據梅伊的辦公室,她在布魯塞爾峰會晚宴上表示:「我們現在有機會在談判中創造新動力,齊心協力探索北愛爾蘭和我們未來安全合作的可行解決方案,確保我們所有人民未來的繁榮。」

梅伊預計晚宴結束後就會離開布魯塞爾,明天其他27位歐盟領袖會正式就過渡協議達成共識。

他們也會通過下一輪談判準則,其中將包括英國脫歐後,北愛爾蘭和歐盟成員愛爾蘭邊界的棘手問題。

各方都承諾將避免恢復設置海關檢查,維護這個區域脆弱不堪的和平。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)

歐盟 梅伊 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top