親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

境外入境美國計畫 總統府:助兩國人民往來

2018-03-23 13:30中央社 記者葉素萍台北23日電

總統府今天表示,台灣加入美國的全球入境計畫通關便利措施和後續規劃安排,在台美關係緊密下,是有助於國民旅行美國的便利措施,可讓兩國人民間往來更密切。

媒體報導,美國境外通關計畫可望在台灣啟動。外交部表示,為評估推動加入計畫效益與影響,政府已召開跨部會會議討論,並與美方保持聯繫,為持續提升國民赴美便利做準備。

總統府發言人黃重諺說,有關台灣加入美國的全球入境計畫通關便利措施和後續規劃安排,在台美關係緊密下,是有助於國民旅行美國的便利措施,可讓兩國人民間往來更密切。後續行政作為,台灣與美方正在積極進行中。

媒體問到,美國國務院東亞暨太平洋事務局在官方推特上,秀了一張高雄市長陳菊與國務院代理亞太助卿董雲裳的合照,推崇陳菊是民主捍衛者。

黃重諺說,台、美間在任何層次、各領域上緊密交流往來,有助雙方彼此福祉,「這些交流我們都非常樂見」。

此外,媒體關注陳菊出任總統府秘書長可能性;黃重諺表示,總統蔡英文非常重視總統府秘書長一職角色與功能,一旦有確定人選就會對外說明。(編輯:李明宗)

陳菊 黃重諺 台美關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top