親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

俄毒害間諜案發酵 歐盟召回駐俄大使

2018-03-23 12:30中央社 布魯塞爾23日綜合外電報導

官員表示,歐洲聯盟領袖今天決定召回歐盟駐俄羅斯大使。英國在這之前表示,俄羅斯可能是前俄國間諜遭神經毒劑攻擊案的幕後主使,對此歐盟領袖表達支持。

法新社報導,部分歐盟國家也考慮驅逐俄羅斯外交官或是召回駐俄大使。前俄國雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒日前在英格蘭索爾茲伯里(Salisbury)遭人以神經毒劑殺害未遂。

歐盟一名高階官員在峰會首日結束後說:「他們在歸因上達成共識後,持續討論如何以言語以外的方式採取行動,也確實採取了一些行動。」

「部分成員國考慮驅逐俄羅斯外交官,或是召回駐俄外交官。」

「但(歐盟)已經達成共識,同意召回歐盟駐莫斯科大使進行諮詢。」(譯者:周莉芳/核稿:徐睿承)

歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top