親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰開打 半導體產業盼不受衝擊

2018-03-23 12:12中央社 記者鍾榮峰台北23日電

美中貿易戰開打,國際半導體產業協會(SEMI)台灣區總裁曹世綸表示,不希望因為強烈貿易制裁或是相互報復的影響、對整體科技半導體產業鏈造成重大衝擊。

日月光今天上午攜手中華經濟研究院與台灣經濟研究院兩大智庫,共同簽署智慧電網委託研究合作備忘錄。曹世綸受邀出席,會後接受媒體採訪。

對於美中貿易戰開打、美國總統川普課徵新關稅重懲中國,曹世綸分析,整體來看,需觀察人才(Talent)、貿易(Trade)、稅(Tax)和技術(Technology)這4個T,不希望全球貿易障礙、造成半導體上中下游產業在全球分工的影響。

曹世綸指出,半導體產業無論是生產、製造、生態體系或是終端供應鏈等,都是全球高度分工的產業鏈。整個高科技以及半導體產業,也不希望因為強烈貿易制裁或是相互報復的影響、對整體產業鏈造成重大衝擊。

美國總統川普今天簽署備忘錄,將對中國大陸銷往美國高達600億美元的貨品課徵高關稅,表示這是為了報復中國「竊取」美國智慧財產。世界兩大經濟體的貿易關係緊張升高。

川普簽署備忘錄之後,還不會立即課徵關稅。貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)將在2週內發表課稅產品名單,之後還有一段諮商期,舉行聽證會以聽取各方意見。(編輯:鄭雪文)

半導體 川普 日月光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top