親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

百略、撼訊量增逆勢走揚 領軍抗空頭

2018-03-23 11:42經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股今(23)日再受美股重挫襲擊,盤中挫低200餘點,百略(4103)、撼訊(6150)今日量增走揚,領軍具個別題材的族群逆勢抗空頭,也讓台股相對亞股表現抗跌。但台股中與恐慌指數連結的富邦 VIX(00677U)11點左右的成交量即爆出10萬張以上,股價也上漲1.01%。

雖然台股開盤重挫,但盤中具個別題材的股票呈現量增價揚,台嘉碩(3221)、互動(6486)、青鋼(8930)等股早盤的量增加十倍以上,此外,成交金額大的個股中,晶心科(6533)、直得(1597)、奇力新(2456)、康聯-KY(4144)、群聯(8299)、麗豐-KY(4137)等股也逆勢抗跌而表現強勢。

今日盤中呈現開低走高者尚有:偉聯(9912)、聯德-KY(4912)、安成藥(4180)、立碁(8111).建達(6118)、映泰(2399)等股。市場傳出可能有併購議題的中美晶(5483)及聯發科(2454)盤中跌幅約3%上下,但量能未完全萎縮,股價在盤中仍企圖攀升。

券商人士表示,盤面以具個別題材的股票逆勢走揚,指標股還是以挖礦概念股及被動元件族群相對強勢,主要還是業績題材的基本面支撐,其餘個股藉高股利題材或籌碼面優勢,力抗空頭賣壓。短線在投資人釋出權值股賣壓之下,中小型個股還是較具買盤吸引力。

撼訊 康聯 麗豐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top