親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美祭鋼鋁稅 日本盼被排除在外

2018-03-23 11:36中央社 記者黃名璽東京23日專電

日本官房長官菅義偉今天說,對美國來說,從同盟關係的日本進口鋼鋁,不會對美國安全保障造成不良影響,將持續希望美國應把日本排除在課徵高關稅國家之外。

日本放送協會(NHK)報導,美國以安全保障問題為由,將在下午對鋼鐵等產品發動課徵高關稅的進口限制措施,最大的目標國不僅中國,包括日本在內的許多國家都將成為被課徵高關稅的對象。

日本經濟產業大臣世耕弘成說,日本身為美國同盟國,從日本出口的製品並不會對美國造成安全保障的不良影響;對可能成為關稅提高的對象,感到非常遺憾。

他說,美國對是否排除部分國家的討論會持續到4月底,日本將持續努力推動,盼被排除在課徵高關稅的國家之外。

農林水產大臣齋藤健說,雖然美國還未正式公布,現在先做評論並不適當,但不樂見保護主義逐漸擴大。

菅義偉說,對美國來說,從同盟關係的日本進口鋼鋁,不會對美國的安全保障造成不良影響。

他說,如果美國真的把日本列入課徵高關稅的國家之一,日本感到非常遺憾;假設即使日本未被排除在外,也會持續積極推動讓美國將日本排除在課徵高關稅的國家之外。(編輯:王同禹)

農林 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top