親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

聯廣今年營收看旺 每股可望賺3元

2018-03-23 11:12中央社 記者吳家豪台北23日電

廣告集團聯廣傳播今天掛牌上市,看好今年成長來自數位廣告服務、會展等領域,也在物色併購對象;法人推估今年營收年增兩位數,每股盈餘(EPS)上看3元。

聯廣傳播今天以每股新台幣46元掛牌上市,並以50元開出紅盤,漲幅近9%,啟動蜜月行情。

聯廣總經理程懷昌在上市掛牌典禮指出,聯廣最近拿下指標性客戶台新金控,在業界相當特別,以往台新金控都是廣告策略與媒體企劃分開比稿,此次聯廣集團發揮綜效,最終勝出,印證了聯廣集團已準備好。

展望今年,程懷昌認為成長動能主要來自2方面。首先,數位廣告服務部門已準備完善,今年將取得較大進展。其次,2018年為雙數年,會展場次將較單數年明顯增加,可望帶動聯廣子公司光洋波斯特的會展服務收入,目前已拿下台灣香港教育展等大型標案,也配合政府新南向政策,將於今年第2季至第3季在印度、泰國等地舉辦台灣形象展。

程懷昌更透露,聯廣正在台灣物色併購對象,藉此增加整合戰力,聯廣旗下4大事業體系包括廣告事業中心、公關事業中心、媒體與數位事業中心、會展及特展事業中心,都有可能發動併購。

法人表示,台新金控每年廣告預算約1億元,可望挹注聯廣的廣告收入,加上光洋波斯特將受惠於雙數年會展服務收入增加,推估聯廣今年營收將年增兩位數、每股盈餘上看3元,有機會接近2016年每股盈餘3.3元的水準。(編輯:鄭雪文)

聯廣 台新金控 數位廣告
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top