親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰一觸即發 蔡總統上火線信心喊話

2018-03-23 11:12中央社 記者葉素萍台北23日電

總統蔡英文今天說,美中貿易戰,現在看起來一觸即發,國安團隊與行政團隊長期以來對局勢有充分掌握,政府會密切注意後續發展,做必要因應;她請大家對台灣經濟情勢要有信心。

美國總統川普22日宣布將對中國大陸貨品祭出600億美元關稅;美中貿易大戰烏雲籠罩。

推薦

總統府上午臨時通知媒體,新增蔡總統接見「亞洲台灣商會聯合總會回國訪問團」行程。

蔡總統致詞指出,美中的貿易戰,現在看起來是一觸即發的形勢,國安團隊與行政團隊長期以來對局勢有充分掌握,政府會密切注意後續發展,並做必要因應。

她說,台灣本身就是很重要的貿易國家,「我們會持續與美國進行必要的協商、溝通,確保我們的貿易利益不會被影響,也不會被傷害」;協商是解決貿易衝突最好的方法,「我們要在這裡呼籲美中以及相關的各方積極進行協商,避免貿易戰全面爆發」。

蔡總統致詞指出,近兩年來台灣的經濟基本層面是愈來愈好,也是股市榮景的重要原因,無論是解決五缺問題、法規鬆綁、加速投資台灣,行政院都有專案在執行,請大家對台灣經濟情勢要有信心。(編輯:林興盟)

蔡英文 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top