親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

習近平提兩個絕對 陸媒:對台獨嚴正警告

2018-03-23 10:36中央社 台北23日電

中共總書記習近平日前說,「我們偉大祖國的每一寸領土都『絕對不能』也『絕對不可能』從中國分割出去」,中共黨媒人民日報海外版今天發文強調,「兩個絕對」就是對台獨的嚴正警告。

習近平20日在中國13屆全國人民代表大會一次會議閉幕會上提出「兩個絕對」,人民日報海外版今天在頭版刊出「望海樓」評論強調,習近平這段話,是對維護國家領土安全的莊嚴宣示,也是對各種分裂勢力尤其是台獨的嚴正警告。

評論稱,「絕對不能」表達的是堅定的意志。近代中國積貧積弱被迫割土失地,是中國人心頭揮之不去的痛,中國人民絕不容忍國家分裂的歷史悲劇重演。

評論並稱,「絕對不可能」代表的是信心和底氣。當大陸躍居世界第二大經濟體,兩岸綜合實力日趨懸殊、雲泥分判之時,台獨圖謀得逞的可能性早已為零。中國人民有充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂國家的圖謀。

美國總統川普17日簽署「台灣旅行法」,美國國務院亞太副助卿黃之瀚20日隨即來台訪問,已引發中國大陸不滿並向美方抗議。評論也不點名批評,一些外部勢力趁機大打「台灣牌」,力圖「挾台灣而遏大陸」。

評論強調,台獨份子以為有外部勢力的撐腰打氣就可挾洋自重賣身求榮,但大陸絕不容忍「法理台獨」分裂行徑,絕不會坐視「漸進台獨」侵蝕和平統一的基礎,堅決反對外部勢力在台海興風作浪。(編輯:楊昇儒)

台獨 習近平 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top