親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

全球貿易緊張 日圓升抵16個月高點

2018-03-23 10:36中央社 新加坡23日綜合外電報導

日圓兌美元今天升抵16個月高點,因市場擔心全球貿易緊張恐引發投資人規避風險的風潮。

路透社報導,美國總統川普簽署總統備忘錄,針對中國高達600億美元進口產品徵收關稅,公布商品清單後有30天的諮詢期。

推薦

比起跟北京全面展開貿易戰,他的舉措顯然更像是鳴槍示警。在投資人擔心全球貿易受到的潛在影響下,美股收跌。

今天亞匯早盤,美元兌日圓最低貶至1美元兌104.653日圓,創2016年11月以來最低水準。

在市場動盪和經濟不穩之下,日圓通常被視為避險貨幣,部分原因為日本經常帳順差為日本經濟帶來韌性。

新加坡外匯交易商萬達(Oanda)亞太交易主管殷尼斯(Stephen Innes)在報告中寫道:「日圓持續因全球規避風險而受益,儘管日圓輕易突破105的關卡,在這個情況下,幾乎沒理由不放空美元兌日圓匯率。」(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)

日圓匯率 川普 萬達
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top