親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

油價衝近2月新高 汽油下週恐大升5角

2018-03-23 10:36中央社 記者黃雅娟台北23日電

美國商用原油庫存下降,中東地緣關係緊張,根據中油浮動油價機制估算,26日凌晨零時起,國內各式汽柴油每公升零售價可能分別調漲新台幣0.5、0.6元,創近2個月新高。

各式汽、柴油調整後的零售價格分別為92無鉛汽油每公升26.5元、95無鉛汽油每公升28元、98無鉛汽油每公升30元、超級柴油每公升24.4元。

美國總統川普(Donald Trump)要對中國大陸貨品課徵600億美元(約新台幣1兆7400億元)關稅,投資人憂心美中發生貿易戰,紛紛拋售股票,國際油價呈現走軟。

彭博報導,石油輸出國家組織(OPEC)減產使庫存減少,美國的庫存也出現自西元2014年來首次低於5年平均值,油價走跌可能只是曇花一現。

中油表示,由於美國商用原油庫存意外下降,加上中東沙烏地阿拉伯及伊朗關係緊張,導致油價上漲。

依中油浮動油價機制估算,截至22日止,原油指標7D3B每桶64.65元(約新台幣1875元),上漲2.41美元(約新台幣70元);預計26日凌晨零時起,國內各式汽油每公升零售可能調漲0.5元、柴油每公升0.6元。實際油價待中油25日中午公布。(編輯:李明宗)

中油 國際油價 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top