親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

雄獅去年營收獲利創高 每股配息5.2元

2018-03-23 10:21中央社 記者江明晏台北23日電

雄獅旅行社受惠景氣復甦、新台幣升值,台灣旅遊業去年穩健成長,雄獅2017年營收及獲利皆創歷年來新高,每股盈餘達6.5元,董事會通過擬發放5.2元現金股利。

雄獅去年合併營收約新台幣267.8億元,年成長22.4%,本期淨利歸屬於母公司業主權益近4.55億元,2017年每股盈餘為6.5元,營收及獲利皆創歷年新高。

另外,雄獅董事會通過2017年盈餘分配案,每股發放現金股利5.2元,並將於6月15日召開股東會。

雄獅表示,整體營收能優於大盤的主因為全球化布局策略、分眾市場、差異商品、區隔定價等策略,2017年雄獅推出郵輪包船體驗告捷,在郵輪旅遊開創藍海市場。

雄獅旅行社轉投資事業也有亮眼成績,雄獅轉投資雙獅聯合國際旅行社,以「旅天下」品牌積極搶攻廉航客群, 2017年已轉虧為盈,目前以同業加盟型態,整合社區型旅行社脈絡,擴大市占率。

另外,雄獅2017年底攜手與深耕日人來台的保保旅行社,合資成立「雄保旅行社」,擴大全球入境台灣市場占有率,並瞄準東南亞入境、大陸入境市場,逐漸擴大營運規模。

展望未來,雄獅表示,今年1、2月合併營收較去年同期成長約12%,3月下旬起郵輪行程首度結合日韓賞櫻元素,盛世公主號的兩個獨包航次將為營收帶來正向挹注。

目的地旅遊已成為未來市場發展的主流趨勢,雄獅表示,繼美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、大陸港澳、日本、泰國之後,第25個海外服務據點將於英國倫敦設立,將深化歐洲市場旅遊元件及供應鏈採購管理。(編輯:郭萍英)

雄獅 郵輪 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top