親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

日月光砸上億導入智慧電網 省電10%

2018-03-23 10:00中央社 記者鍾榮峰台北23日電

封測大廠日月光將斥資新台幣上億元,計畫明年在高雄廠導入智慧電網,屆時可降低尖峰時段電力需求5%到10%。

日月光今天宣布攜手中華經濟研究院、台灣經濟研究院兩大智庫,展開2年合作,研究半導體產業加速落實智慧電網建置,日月光集團規劃明年在高雄廠導入智慧電網,屆時可降低尖峰時段電力需求5%到10%,初估整體經費達到上億元。

日月光表示,這是國內科技業首家建置智慧電網即時需量反應制度與回饋機制。

日月光集團今天與中華經濟研究院和台灣經濟研究院、以及與台灣永續供應協會共同簽署智慧電網委託研究備忘錄,投入2年2000萬元進行研究規劃。

日月光指出,邀請兩大智庫共同建置智慧電網,中經院將提出國際間製造業智慧電網運用、效益與相關議題分析,以及研究企業導入智慧電網商業模式決策建議等。

台經院則是技術面協助,包括推動高科技產業參與智慧電網機制設計與示範驗證計畫,以及規劃推動與驗證需量反應制度與回饋機制。

日月光預期,明年在高雄廠區可啟動導入智慧電網,除了集團能源成本降低外,也可降低國內電力尖峰需求。(編輯:郭萍英)

日月光 封測 技術面
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top