親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

美中貿易大戰 賴清德:密切觀察

2018-03-23 09:45中央社 台北23日電

行政院長賴清德今天表示,美中貿易大戰一觸即發,行政院相關部會都會密切觀察、做好因應,最重要的是後續經濟發展措施要確實執行。

美國總統川普22日宣布將對中國大陸貨品祭出600億美元關稅 。

賴清德上午到立法院列席施政總質詢前,媒體問到有關美國對中國貿易制裁,將使台灣資通訊產業受衝擊,行政院怎麼因應?

賴清德說,美中貿易大戰一觸即發,不僅總統府國安單位、行政院相關部會,都會密切觀察、做好因應,最重要的是後續經濟發展措施要確實執行。

菲律賓軍方北呂宋軍區發言人納托(Isagani Nato)22日表示,軍方與地方政府在巴丹群島(Batanes)的雅米島(Mavulis)興建混凝土避風所,預定可在4月完工。雅米島是菲國最北端離島,距蘭嶼約98公里,菲國及台灣漁民有時會到島上休息或避風。

對此,賴清德受訪表示,先看看菲律賓做這樣的軍事措施有沒有符合國際法規定,會請國防部與外交部詳細研究後,再向社會大眾說明。

此外,媒體問到有關美國對台啟用境外預先通過措施,行政院發言人徐國勇在立法院受訪時表示,美國繼民國101年11月正式給予台灣加入美國免簽證後,並將台灣正式納入「全球入境計畫(Global Entry)」,讓台灣旅客可在美國快速通關。

他說,如今又可在台灣國內啟用「美國境外預先通關」措施,行政院對此表示歡迎。

他指出,美國目前在全球擁有15處境外入境據點,台灣將是成為亞太第一個設置「美國境外預先通關」的國家。

賴清德 資通訊 徐國勇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top