親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯廣上市首日大漲 啟動蜜月行情

2018-03-23 09:36中央社 記者吳家豪台北23日電

廣告集團聯廣傳播今天以每股新台幣46元掛牌上市,並以50元開出紅盤,漲幅近9%,啟動蜜月行情;董事長余湘表示,走入資本市場是希望讓文創影響力擴散到整個市場。

聯廣今天舉行上市掛牌典禮,余湘表示,聯廣上市是台灣廣告界的大消息,身為聯廣集團的大家長,她非常高興。

余湘說,聯廣上市是一個里程碑,走入資本市場是希望讓文創影響力擴散到整個市場,讓更多年輕人願意投入,也讓有經驗的人才願意傳承,讓大家看到台灣本土廣告的生命力。

台灣證券交易所總經理簡立忠指出,聯廣從事文創傳播相關服務,是台灣知名廣告傳播集團,自民國59年成立以來屹立不搖,旗下眾多公司在廣告、公關、會展領域皆有知名客戶。

簡立忠強調,聯廣成為國內第一家上市櫃的廣告傳播公司,相信進入資本市場後,有助於提高投資人認同度與資金募集發展業務,並帶動整體文創產業發展,因此聯廣上市具有高度指標性意義,希望聯廣能持續提升公司治理品質、善盡企業社會責任。

聯廣集團共分為4大事業體系,包括廣告事業中心、公關事業中心、媒體與數位事業中心、會展及特展事業中心。

聯廣2016年營收達23.63億元,歸屬於母公司稅後淨利0.99億元,每股盈餘(EPS)3.3元,每股配發2.897元現金股利,股利配發比率近9成。2017年自結營收達23.57億元,與2016年約略相當;去年前3季歸屬於母公司稅後淨利0.68億元,EPS為2.27元。(編輯:趙蔚蘭)

聯廣 股利 公司治理
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top