親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

美國決定免除對巴西加課鋼鐵稅

2018-03-23 08:12中央社 聖保羅22日專電

美國貿易代表萊特海澤今天表示,美國決定將巴西、歐洲聯盟、南韓、阿根廷和澳洲,從需要課徵重稅的鋼鐵和鋁材進口國家名單中排除。

萊特海澤(Robert Lighthizer)在美國國會發言表示,這項決定將適用於「北美自由貿易協定」的合作夥伴墨西哥和加拿大,以及歐盟,以及澳洲、阿根廷、巴西和南韓。

美國總統川普在宣布對進口鋼鐵和鋁材課徵重稅的措施時,已經排除加拿大和墨西哥,同時表示可能將其他國家列入例外名單。

如果排除巴西和其他國家的決定落實,美國將停止向主要鋼鐵出口國加課關稅。

根據美國商務部的數據,2017年單單加拿大、巴西、南韓、墨西哥和德國就占美國鋼材進口量的52%。

萊特海澤說明,川普認為有些國家應該被排除在課徵重稅的名單之外,且在雙邊談判期間暫停課稅。

3月初,川普宣布對進口鋼鐵和鋁材分別加課25%和10%的重稅,且該措施將從23日起生效。

萊特海澤昨天已經表示,美國應盡快與巴西開始就可能免課重稅的問題進行談判。

川普 美國商務部 停課
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top