親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普祭關稅 陸駐美大使:一定反擊

2018-03-23 05:36中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國總統川普今天宣布將對中國大陸貨品祭出600億美元關稅,大陸駐美大使崔天凱警告川普,大陸將回擊,「美國的中產階級會付出代價」。

彭博(Bloomberg)報導,崔天凱在駐美大使館臉書網頁貼出的一段影片裡說:「我們不希望貿易戰,但我們也不懼戰。」

推薦

崔天凱表示,指控中國大陸侵犯智慧財產「毫無根據」,中國大陸「絕對會反擊、報復。如果有人想來硬的,我們就跟他們玩硬的,看誰撐得久」。

崔天凱指出,川普對中國大陸貿易制裁「完全沒有經濟常識」,因為升高衝突「將衝擊美國中產階級的日常生活、美國企業的決算表,以及金融市場的指數。」(編譯:陳亦偉)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top