親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

對中祭600億美元關稅前 60天諮商供迴旋

2018-03-23 03:45中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國總統川普今天簽署備忘錄,將對中國大陸銷往美國的貨品課徵高達600億美元關稅。不過美國仍訂出60天諮商期,提供雙方迴旋的空間。

路透社報導,不過根據備忘錄的條款,川普會在諮商期程結束後才針對大陸進口貨祭出關稅,使相關產業遊說團體與立法機關仍有機會採取補救措施,以淡化衝擊;有1300項產品會被列入關稅將要打擊的清單。

推薦

中國大陸也將有空間回應川普此舉,減少立即採取報復的風險。川普在發表談話前也釋出軟調,說「我以朋友來看待他們」。

川普說:「我們已和中國講過,雙方也已在協商中。」他並說明,要解決不公平貿易造成美國就業機會損失,是他2016年能當選的主因之一。

美中之間目前存在3750億美元的貨品貿易逆差。華府還將透過世貿組織(WTO),追究中國大陸違反智財保護。

在川普簽署並宣布對中國大陸的關稅備忘錄後,美國貿易代表署辦公室將列出上榜產品清單,主要多為高科技領域,屆時將有60天的諮商期,過了諮商期才會對中祭出關稅。(譯者:陳亦偉)

川普 WTO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top