親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普稱願接受通俄案訊問 首席律師卻辭

2018-03-23 02:12中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國總統川普一改日前對調查通俄案特別檢察官穆勒的猛批,今天表示他仍願接受穆勒訊問。不過川普因應通俄案法律團隊的首席律師陶德今天稍早已辭職。

法新社報導,川普回答媒體詢問是否願接受訊問時說:「我很樂意。」調查俄羅斯干擾美國大選的穆勒(Robert Mueller)預料將在數週內訊問川普。

推薦

就在川普表示樂意接受訊問前,他律師團隊的首席律師陶德(John Dowd)辭職。陶德辭去川普律師團隊職務,正值白宮遭逢穆勒調查通俄案壓力日增之際。

在陶德辭職數日前,川普才直接批評穆勒的調查為「獵巫」,也升高外界對總統會否干預調查的疑慮。

陶德在一封電郵裡向法新社證實離開川普律師團隊,說道「我愛總統,希望他過得好」。

現年77歲的陶德,是川普律師團隊與穆勒交手的首席律師。穆勒除調查川普陣營在2016年總統大選有無與俄國勾結,也在調查川普有無妨害司法;穆勒的調查小組已在討論訊問總統的相關事宜。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,陶德一直敦促川普配合穆勒的調查,也不願公開批評穆勒。他因對川普失望加劇,且川普拉高分貝攻擊穆勒而辭職,他的離職除升高外界對川普律師團隊策略方向的疑慮,還可能是川普方面恐拉高攻擊姿態的信號。(譯者:陳亦偉)

川普 有線電視 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top