親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

前俄諜毒殺案 英相尋求歐盟聯手抗俄

2018-03-22 23:21中央社 布魯塞爾22日綜合外電報導

俄羅斯涉嫌在英國毒殺前俄國間諜,英國首相梅伊今天尋求團結歐洲聯盟領袖共同譴責莫斯科當局。不過部分國家一心想跟克里姆林宮維持關係,加以抗拒。

法新社報導,梅伊將在布魯塞爾舉行的歐盟峰會中,向各國領袖簡報前俄諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒尤莉雅(Yulia Skripal)在英國索爾茲伯里(Salisbury)遭神經毒劑攻擊案的調查進度。

雖然美國、法國和德國支持英國,接受俄國是唯一合理幕後凶手的評估,但與莫斯科關係密切的其他歐盟國家,尤其是希臘和義大利,卻不希望對俄國太強硬。

梅伊(Theresa May)將提醒其他27位歐盟領袖,即使英國明年退出歐盟,來自東方的威脅將一直存在。

梅伊可望告訴各國領袖:「俄國這項挑戰在接下來的很多年將會持續存在。身為歐洲民主國家,英國將和歐盟肩並肩,並和北大西洋公約組織(NATO)共同面對這些威脅。團結一致,我們將會成功。」

歐洲理事主席圖斯克(Donald Tusk)在峰會前夕表示,歐盟領袖將對英國展現「團結」,並呼籲集團成員採取實際行動「針對未來的攻擊加強準備」。(譯者:劉淑琴/核稿:何宏儒)

歐盟 梅伊 NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top