親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

秘魯總統請辭 檢方要求禁止離境

2018-03-22 22:45中央社 利馬21日綜合外電報導

在國會進行彈劾表決前夕,秘魯中間偏右派總統庫辛斯基又遭控買票,而陷入新的醜聞,他今天黯然宣布辭職。消息人士指出,檢方已向法官提出要求,禁止庫辛斯基離境。

路透社報導,在國會正式接受庫辛斯基(PedroPablo Kuczynski)請辭、由副總統維茲卡拉(MartinVizcarra)宣誓接替之前,庫辛斯基仍享有總統的豁免權。但司法界消息人士透露,秘魯反貪腐檢察官今天要求法官禁止庫辛斯基離境。

79歲的前華爾街銀行家庫辛斯基曾是美國公民,他承諾以「合憲且有序的」方式過渡權力,以終結被他形容為導致執政近乎不可能的敵對政治氛圍。

料於23日被維茲卡拉取代的庫辛斯基否認不法指控,他責怪掌控國會的右翼反對黨害他的5年任期提前結束。

庫辛斯基預先錄製的影片在他離開總統府時播出。他告訴全國:「我過去近60年的人生一直誠實自持,反對派卻試圖把我刻畫成貪腐的人。」

但庫辛斯基也說:「我認為,我辭職對國家最好,我不想成為國家追求團結與和諧之路的絆腳石。」

國會原定22日以「道德上不適任」為由表決庫辛斯基彈劾案。議長賈拉瑞塔(Luis Galarreta)表示,國會已同意接受庫辛斯基請辭,不會進行表決。

賈拉瑞塔說,他將在23日中午左右為維茲卡拉監誓。(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top