親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

川普蒲亭共通點 紐時專欄:狂到食髓知味

2018-03-22 22:21中央社 紐約22日綜合外電報導

紐約時報專欄作家指出,美國總統川普和俄羅斯總統蒲亭兩人的誇張行徑一再推向新高,都始於外界最初阻擋不力,從川普不願公開報稅資料,與蒲亭疑涉客機擊落案,可略窺一斑。

紐約時報專欄作家佛里曼(Thomas L. Friedman)撰文指出,川普競選時竟能口出狂言,說自己在紐約第五大道對人開槍也不會流失選票,而蒲亭認為自己能在倫敦毒害倒戈間諜,並全身而退,始於兩件事。

川普在競選期間承諾,待國稅局(IRS)完成對他的稽核後,就會公布個人報稅資料,但勝選後翻臉不認帳,還沒招來任何後果。

川普深知,他一旦迫使共和黨在報稅資料方面放行,共和黨從此就任他踐踏。他不管是與艷星爆出桃色醜聞、無止境的說謊、抨擊聯邦調查局(FBI)還是縱容蒲亭,都不會惹事上身。

佛里曼推測,川普的報稅資料肯定內含他想隱瞞的重大秘密,其中資訊甚至可能透露他究竟多倚靠俄國財閥挹注資金等等,以致蒲亭對他具有影響力。

蒲亭第一次沒受罰的犯規,則更嚴重了點。

2014年7月17日時,馬航MH17班機在烏克蘭上空遭人擊落,造成機上298人死亡。國際調查發現,蒲亭在烏克蘭東部的代理人,曾要求俄國給他們一具SA-11型地對空飛彈發射裝置。

這具飛彈裝置跨越俄國邊界運入烏克蘭後,用以擊落馬航這架可能遭誤認為烏克蘭軍機的民航機,幾小時後再度被運回俄國。

蒲亭的軍隊對此事涉入極深。蒲亭雖沒親自按下發射按鈕,但他為擊落飛機創造了必要條件,最後甚至全身而退,只遭到幾項制裁。

佛里曼指出,由於俄國對歐洲出口大量天然氣,俄國財閥在倫敦四處灑錢,並購置紐約川普大廈等地公寓,沒人想挺身與俄國抗衡,蒲亭的胃口大概也因此越養越大,甚至膽敢使用神經毒劑在倫敦毒害間諜,或在敘利亞發動種族滅絕。

佛里曼認為,川普與蒲亭的策略相同:不斷地得寸進尺、巧取豪奪、漫天扯謊、不斷否認、永不道歉,藉此逐漸削弱規範。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)

川普 調查局 中資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top