親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單 16:20

壟斷電容器市場 歐盟對禾伸堂等八企開罰

2018-03-22 21:06中央社 布魯塞爾22日綜合外電報導

歐盟反壟斷執委瑪格麗特.維斯塔格21日在記者會表示,歐盟懲罰八家壟斷電容器市場的...
歐盟反壟斷執委瑪格麗特.維斯塔格21日在記者會表示,歐盟懲罰八家壟斷電容器市場的日本企業。 路透

禾伸堂和另7家日本電容器製造商因長達14年壟斷市場,規避價格競爭,且有時聯合制價,歐洲聯盟(EU)反壟斷當局21日對他們合計開罰2億5,390萬歐元(約新台幣91億元)。

彭博報導,禾伸堂和Vishay Polytech一同被罰78萬2,000歐元(約新台幣2815萬元),其他受罰的7家日企是日立化成(Hitachi Chemical)、日本佳美工公司(Nippon Chemi-Con)、松尾電機(Matsuo ElectricCo.)、尼吉康(Nichicon)、陸必功(Rubycon)、Elna和NEC Tokin。

截至台北時間22日晚間9時為止,記者嘗試聯絡禾伸堂公司發言人,尚未取得回應。

歐盟指出,1998年至2012年間,這些企業在鋁質和鉭質電解電容器市場進行聯合壟斷。日本佳美工公司被罰最重9,800萬歐元,其次是尼吉康的7,300萬歐元。Panasonic公司和旗下的三洋電機公司(SanyoElectric Co.)也參與聯合壟斷,但因揭發壟斷行為,換得歐盟不予處罰。

路透社報導,電容器使用在智慧手機、家電、車輛電子系統和風機等電子產品。主管市場競爭的歐盟執行委員維斯塔哲(Margrethe Vestager)在聲明中說:「我們的決定再度清楚表明,我們將不容許可能影響歐洲消費者的反競爭行為,即便違反市場競爭的相關接觸發生在歐洲以外地區。」

歐盟表示,這些企業討論壟斷市場的會議主要在日本進行,但壟斷行為遍及全球。

美聯社報導,歐盟稱這些企業交換敏感的商業和供應資訊,藉此避開價格競爭,而競價可能有利於消費者。

歐盟 禾伸堂 家電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top