親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他 20:47

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

新台幣勁揚變小升3.6分 外資動向未明

2018-03-22 20:54中央社 記者邱柏勝台北22日電

今天新台幣早盤一度勁揚逾1角,但隨著台股由紅翻黑、外資轉趨匯出,新台幣升幅收斂,終場以29.153元兌1美元作收,升值3.6分,台北與元太外匯經紀公司總成交量擴增至13.94億美元。

外匯交易員表示,美國聯準會(Fed)宣布升息1碼,並釋出今年可望升息3次的訊息,符合市場預期,在利多出盡下美元走弱,外資大舉賣美元,激勵新台幣早盤一度升值逾1角。但台股由紅翻黑,且外資午盤後轉趨匯出,新台幣升幅收斂,終場僅小升3.6分作收。

外匯交易員指出,早盤外資拋售美元,引發出口商恐慌情緒,進而帶動新台幣勁揚,但新台幣升破29.1元後進口商逢低買進美元,且外資又一反早上大賣美元的情況,開始買進美元,顯然並無既定方向,在此情況下,新台幣也很難一舉突破29元整數關卡,預估短線新台幣仍會在29.2元區間震盪盤整一段時間。

新台幣兌美元今天開盤價為29.130元,最高29.068元、最低29.168元,尾盤收29.153元,升值3.6分。(編輯:李信寬)

外資 元太 美國聯準會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top