親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

3年努力破功 全球能源消耗碳排放再增加

2018-03-22 20:36中央社 巴黎22日綜合外電報導

國際能源總署(IEA)今天表示,能源消耗產生的有害碳排放在2017年增加,為3年來首見,證明了全球對抗氣候變遷所做的努力還不夠。

法新社報導,總部位於巴黎的IEA發布報告指出,由於經濟成長力道強勁,2017年全球能源需求增長2.1%。而新增需求當中,70%由石油、天然氣和煤等化石燃料供應,其餘30%大多仰賴再生能源。

這使得已連續3年持平的能源相關二氧化碳排放量,在2017年上升1.4%。

IEA執行董事比羅爾(Fatih Birol)表示:「2017年全球能源相關二氧化碳排放量顯著增加,這告訴我們,目前對抗氣候變遷所做的努力遠遠不夠。」

IEA 氣候變遷 化石燃料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top