親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國際參展侵權爭議不斷 貿協聘顧問防患未然

2018-03-22 20:30中央社 台北22日電

大陸LED廠因疑似侵權,在法蘭克福照明展遭封攤,貿協表示,台灣業者參加國際商展,有不少被侵權或遭質疑侵權案例,為避免業者損失,貿協帶團參展時,都會事先在當地聘請法律顧問,以因應可能發生的狀況。

自由時報報導,兩年一度的法蘭克福照明展主辦單位21日在展覽現場強力執法,中國廠商寧波凱耀(K-Lite)現場展示的LED燈絲燈泡,疑似抄襲台廠液光,現場攤位遭德國執法當局封攤,涉及侵權的燈泡也遭沒收。

推薦

經常率團帶台灣業者參與各國際商展的中華民國對外貿易協會表示,過去有不少台灣業者在國際商展中提出遭侵權,或是被指稱侵權的案例,主辦單位現場會仲裁處理。

根據外貿協會提供資料,過去也曾有LED業者及塑膠衛浴用品業者在展場發現遭侵權案例,多為業者事先聽聞消息,自行找好律師後,到現場請主辦單位處理;或是在展期第一天看到侵權產品展出後,在後續的展期向主辦單位提出。

外貿協會說,若是因遭控侵權而被封攤,即使最後發現並未侵權,仍會對業者造成不小損失,因此外貿協會都會事先聘請當地律師為法律顧問,即時處理這類情況,以將業者損失降到最低。

外貿協會 LED
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top