親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星擬立法打擊假新聞 臉書谷歌提警告

2018-03-22 20:21中央社 新加坡22日綜合外電報導

新加坡正在研擬新法打擊「假新聞」,網路巨擘臉書和谷歌警告,星國現有法規已足以解決這個問題。

法新社報導,新加坡國會一個委員會正在討論打擊假新聞的可能措施,其中包括立法處理網路不實資訊。星國政府表示,網路不實資訊可能危及國家安全。

委員會找來臉書(Facebook)、谷歌(Google)和推特(Twitter)等公司主管,以及專家、學者與維權人士出席作證,為期8天。

新加坡在內的多個國家正在考慮立法遏止假新聞,但批評人士警告這可能會被用來打擊言論自由。星國否認政府試圖限制言論自由。

臉書東南亞公共政策主任Alvin Tan在遞交委員會會的書面證詞中寫道:「我們不相信這項立法是解決這個問題的最好方法。新加坡現有各項法規已可以解決仇恨言論。」

谷歌也對星國立法打擊假新聞表關切。谷歌在書面證詞中表示;「打擊不實新聞的有效方式是透過教育公民,教他們如何分辨資訊可不可靠。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)

谷歌 東南亞 公共政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top