親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

防豬隻留養過肥壞價格 規格豬擬訂上限

2018-03-22 19:30中央社 記者楊淑閔台北22日電

避免豬留養增重過肥而壞了交易價,農委會畜牧處擬對交易主體的規格豬體重增訂上限,以抑制留養。

農委會官網顯示,全國毛豬交易均價從2月起跌破每公斤新台幣70元,近3日交易均價每公斤跌到60、61元,快跌破60元,逼近業界說的飼養成本價。

推薦

畜牧處副處長王忠恕說,今天有守住交易均價,沒跌破60元。

王忠恕說,避免豬留養增重過肥而壞了交易價,將跟業界協商對每日毛豬交易主體的規格豬訂定體重上限(目前只規定75公斤以上)。

他說,確定上限後會公告,預計清明節後會商研訂,超出規格豬體重上限的豬,進市場拍賣時就不算是規格豬。(編輯:張銘坤)

農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top