親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上銀去年獲利衝次高 擬配股利3.8元

2018-03-22 19:07中央社 記者鍾榮峰台北22日電

上銀去年獲利新台幣27.38億元,每股稅後純益9.77元,創歷史次高,擬配發股利每股3.8元。上銀今年上半年業績預期比去年同期和去年下半年佳。

上銀今天公布去年財報,去年合併營收新台幣211.64億元,較前年161.18億元大增31.3%,創歷年新高。

上銀去年合併毛利率約35.83%,較前年32.89%增加2.94個百分點。去年合併營業利益33.45億元,合併營益率約15.81%,較前年9%增加6.81個百分點。

上銀去年歸屬母公司業主淨利27.38億元,較前年13.26億元大增106.3%,去年每股稅後純益9.77元,優於前年EPS 4.74元。

法人指出,上銀去年獲利創歷年次高,主要是去年上銀包括滾珠螺桿、線性滑軌以及機器人等主要產品線訂單暢旺,中國廠商需求強勁、加上傳統產業自動化需求增加,帶動上銀營運表現。

上銀董事會今天決議擬盈餘分配現金股利每股3.5元,盈餘轉增資配股每股0.3元,共計擬配發股利每股3.8元。

展望今年上半年集團營運表現,上銀日前預期,上半年業績會比去年同期佳,也會比去年下半年佳。

觀察缺料狀況,上銀預估,今年滾珠螺桿、線性滑軌、單軸機器人都會持續缺料,部分特殊產品交期要1年。

上銀陸續投資布局,其中在台灣,精科二期廠房投產,嘉義大埔美一期投產和二期興建計畫。

在海外,中國大陸二期、日本、韓國、義大利都在積極布建。上銀指出,會在日本神戶或其他地點擇地設廠,需要用地約7800坪,預計設立研發中心、倉庫、以及滾珠螺桿生產線,因應當地日本客戶需求,最快第3季可望確定。(編輯:林沂鋒)

上銀 股利 機器人
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top