親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

晶華去年每股賺8.37元 擬配近7元股利

2018-03-22 19:07中央社 記者江明晏台北22日電

晶華今天通過財報與股利政策,受惠太魯閣晶英、達美樂等營收獲利放大,合併稅後淨利10.87億元,年增12.2%,每股盈餘(EPS)8.37元,優於去年,今年擬配發6.912元的現金股利。

晶華今天召開董事會通過2017年財報,合併總營收70.04億元,比2016年同期68.56億元,增加2.16%,合併稅後淨利10.87億元,年增12.2%,每股盈餘(EPS)8.37元,優於去年每股7.53元的成績。

晶華說明,今年稅後淨利增加,主要受惠轉投資子公司太魯閣晶英、達美樂、Silks International及故宮晶華營收增加,拉高稅後淨利. 另外,今年認列第二次可轉換公司債選擇權評價利益,比去年同期增加2181萬元,認列未實現外幣評價利益增加5289萬元。

晶華董事會也通過2017年盈餘分配案,擬自2017年度可分配盈餘提撥8.76億元,每股分配現金股利6.912元。

但每股現金股利比去年減少,晶華說明,依證交法第41條規定,當年度發生帳列股東權益減項,106年度國外營運機構財務報表換算兌換損失, 因日幣及美金貶值增加,減損約1.61億元,須自當年度稅後盈餘提列特別盈餘公積,待未來年度匯率回升,累積換算調整數為正值時,可回轉分配。(編輯:黃國倫)

晶華 股利 選擇權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top