親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

黃之瀚談台美關係 陸:讀一下習近平談話

2018-03-22 18:54中央社 記者邱國強北京22日電

針對美國副助卿黃之瀚訪台發言,中國外交部發言人華春瑩今天說,想打「台灣牌」的人應認真研讀中國國家主席習近平,在全國人大會議閉幕式的涉台談話,在台灣議題上謹言慎行。

美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚(Alex Wong)21日晚間,出席台北市美國商會謝年飯並致詞。中國外交部今天舉行例行記者會,華春瑩在回答媒體提問時,作上述表示。

華春瑩首先重複21日的表態說,台灣問題事關中方核心利益,是中美關係中最重要和最敏感的問題。「一個中國原則」是中美關係的政治基礎。

她聲稱,中方敦促美方恪守「一個中國政策」和「中美三個聯合公報」規定,停止與台灣開展任何形式的官方往來和提升實質關係,慎重妥善處理涉台議題,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

華春瑩說,提醒那些想打「台灣牌」或「有其他什麼企圖」的人,認真閱研習近平在13屆全國人大一次會議閉幕式上發表的重要講話中,有關維護國家主權和領土完整的內容,「我們偉大祖國的每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去」。希望有關人士在台灣問題上「謹言慎行」。(編輯:林克倫)

華春瑩 習近平 美國商會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top