親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

經濟解析/中國未被美點名操縱貨幣 下次可沒那麼簡單 11:20

拜耳:盼今年第2季完成收購孟山都

2018-03-22 18:54中央社 記者潘智義台北22日電

針對收購孟山都交易案,拜爾德國總公司表示,交易案仍需符合特別成交條件,拜耳和孟山都將全力配合審查機關,包括美國司法部,以2018年第2季完成交易為目標。

拜耳德國總公司發布的新聞稿指出, 歐盟在3月21日有條件核准拜耳收購孟山都的交易案,「歐盟的核准是重要的成功,更是重大的里程碑」。

拜耳執行長鮑曼(Werner Baumann)表示,拜耳和孟山都攜手,希望幫助全世界的農民以更永續的方式,種植更多營養的農作物,嘉惠消費者和環境。30多個審查機關中,拜耳已經獲得超過一半的核准,包括巴西和中國。

拜耳說明,歐盟核准的條件涵蓋拜耳特定業務的剝離,包括全球大田作物種子業務,如芥花、棉花和大豆,但在亞洲地區會有少數例外。也包括混種小麥種子的研發平台、全球蔬菜種子業務、全球固殺草除草劑業務,還有一些主要為工業用途的歐洲嘉磷塞除草劑業務。

此外,拜耳指出,孟山都全球的殺線蟲劑NemaSrike也必須剝離,這些條件還明定拜耳必須轉移3項非選擇性的除草劑研發計畫,以及數位農業產品組合的許可證;巴斯夫有意買下這些資產。(編輯:林淑媛/張良知)

拜耳 孟山都 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top