親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

長灘島若封閉 菲觀光損失料346億台幣

2018-03-22 18:45中央社 記者林行健馬尼拉22日專電

菲律賓觀光勝地長灘島環境惡化,政府建議封島改善設施,長灘島旅遊業者評估,封島一年損失將超過560億披索(約新台幣346億元),3萬6000人的生計可能受影響。

長灘島(Boracay)位於菲律賓中部,以4公里長的「麵粉白」沙灘、美麗貝殼及夕照馳名,但近年因觀光客與外來人口暴增,排水及垃圾處理設施跟不上人口成長,環境急速惡化。

推薦

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)2月在演說中形容長灘島是「化糞池」,揚言封閉全島改善環境。

長灘島旅遊業者今天發表聲明,長灘島去年光是前9個月收益已達560億披索,相當於菲國總觀光收益近20%。

聲明並稱,約有1萬9000人在長灘島就業,如旅館、渡假村、潛水器材店、紀念品商店、旅行社及運輸公司等,另有1萬7000人靠非正式工作謀生,如按摩師、刺青師傅及海灘的小販等。

菲國環境部、觀光部及內政部組成的跨部會小組,15日建議封島一年,以改善排水與交通系統、興建垃圾處理設施、拆除非法建築及拓寬道路。

但杜特蒂20日透露,內政部長安紐(Eduardo Ano)評估可能只需要封島6個月,杜特蒂表示支持。

長灘島旅遊業者強調,不應為了小部分不符環保規定的旅館或渡假村,連帶懲罰全島居民及守法業者。

聲明還稱,業者支持重建長灘島計畫,但反對全面封島,呼籲政府顧及居民生計,在9月至10月淡季分區封島。(編輯:廖漢原)

旅遊業 杜特蒂 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top