親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股震盪後小幅收高 道瓊指數來回逾600點 06:40

沙布喇安德烈 前進杜拜越南時裝周

2018-03-22 18:30中央社 記者鄭景雯台北22日電

服裝設計師沙布喇.安德烈去年以十字繡、百步蛇圖騰融入時裝,驚艷溫哥華時裝周,今年將前進杜拜、越南時裝周,依舊走黑白色系,搶攻中東、東南亞市場。

來自台東排灣族的設計師沙布喇.安德烈(高勝忠),2011年創立個人服裝品牌,外銷中東、中國,深受國際時裝通路買家喜愛,尤其是科威特,已經連續5年下訂單。下星期他將參加杜拜時裝周,4月則是越南時裝周,搶攻市場。

推薦

沙布喇.安德烈表示,多數的服裝品牌第一目標都放在歐美五大時裝周,不過這幾年隨著經濟市場的轉換,五大時裝周的能量已逐漸疲軟,新興的服裝市場轉換到中國,尤其這幾年因為新南向,東南亞市場也受到矚目,「這次能前進越南時裝周,是一個很好的發展契機,也可藉此卡位。」

沙布喇.安德烈的設計深受中東人喜愛,他認為「好的設計自然會吸引人,沒有國籍之分」;特別的是,科威特因為信仰伊斯蘭教,服裝凡是無袖或是過於裸露的部分,他會為客戶更改袖長,尊重當地風俗民情。

負責策劃沙布喇.安德烈赴越南春夏時裝周的策展人蕭文文表示,越南時裝周已舉辦7年,相較歐美的時裝周,越南時裝周的舞台較為裝飾性,色彩也較為鮮豔,不過越南仍有節目審查制度,所有上台走秀的服裝、表演,全都需要經過審查。但她認為,沙布喇.安德烈的服裝色彩很鮮豔,一定能吸引越南人的目光。

2018年越南春夏時裝周4月19日至23日舉行。(編輯:黃瑞弘)

東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top