親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

培育AI數位健康人才 生技中心啟動訓練營

2018-03-22 18:21中央社 記者韓婷婷台北22日電

為鏈結國際,培育AI數位健康人才,財團法人生物技術開發中心今天正式啟動台灣首創,專注於生技醫藥跨領域的「數位健康國際加速器訓練營」。

生技中心執行長吳忠勳表示, 2016年底美國國會通過了「21世紀醫療法案」(21st Century Cures Act),納入利用手機、資訊科技、或穿戴式裝置等方式,來收集個人的健康資訊以達到促進健康照顧的目的,因此健康產業在未來的5至10年將會全新洗牌。

由於台灣在過去數十年於資通訊產業上、中、下游累積了非常豐富的經驗,為讓台灣在這一波與人體健康息息相關的革命中能扮演關鍵角色,生技中心首創數位健康加速器計畫,期待藉由這波數位健康熱潮,能募齊國內外資源,以打造台灣的數位生醫領域創業生態系,進而推動台灣生醫產業的創新轉型。

吳忠勳指出,此計畫將邀請多位國際知名大師從品牌推動、財務規劃、行銷策略、及專利法規等多面向進行深入探討,期待能協助新創公司團隊實現創業夢想。

未來數位健康加速器計畫將結合InsilicoMedicine、資策會、撼訊科技共組合作聯盟,進行「A.I.數位健康人才培育計畫」,共同開設一系列生醫、區塊鏈、大數據等AI生醫相關領域人才培訓課程,期待藉此合作輔導培育出更多台灣資通訊與生醫產業跨界人才,有效應用人工智慧技術加速藥物研發過程,降低過往高額研發成本與風險,讓人工智慧未來在台灣扎根。(編輯:林淑媛)

資通訊 撼訊 區塊鏈
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top