親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

長榮海運新添兩艘貨櫃輪 營運添助力

2018-03-22 18:12中央社 台北22日電

長榮海運旗下2800 TEU級全貨櫃輪再添「長柔輪」、「長明輪」兩艘新船。負責打造的台船公司表示,這是同型10艘船中的第5、6艘,此型船性能優異,可為長榮創造利潤。

台船今天為「EVER BONNY長柔輪」及「EVER BEADY長明輪」舉行聯合命名典禮,分別由長榮海運董事長張正鏞、長榮海運新加坡公司董事長莫春蘭及台船董事長鄭文隆共同主持。

台船發布新聞表示,此系列的貨櫃輪是台船累積10餘年技術的研發成果,專為長榮量身打造的經典船舶。之前完成命名及交付的4艘同型貨櫃輪已加入長榮海運的營運團隊,無論省油、速度、裝備、系統或性能等表現優異,必定能為長榮海運創造豐厚利潤。

台船指出,「EVER BONNY長柔輪」及「EVER BEADY長明輪」的船長均為211.9公尺,船寬32.8公尺,型深16.8公尺,滿載吃水11.2公尺,分別可裝載2926個20呎的標準貨櫃,各自設置342組冷凍貨櫃插座。

此外,兩艘船舶甲板上的貨櫃擺放採用混裝式設計(Russian stow),可增加艙蓋及甲板上貨櫃的堆疊重量,並符合驗船協會(ABS及NK)的CSC及CLP-V船級符號(Class Notation),可針對不同營運航線的海況,適用不同的貨櫃綁紮拉繫力,提升貨櫃堆疊的層數,使整體貨櫃擺放方式更具彈性。

台船 長榮海運 榮創
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top