親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

央行利率1.375%連7凍 楊金龍上任處女秀

2018-03-22 17:36中央社 記者邱柏勝台北22日電

中央銀行今天召開今年第一季理監事聯席會議,宣布利率「連7凍」維持不變,重貼現率仍為1.375%、擔保放款融通利率1.75%、短期融通利率3.625%。

這也是央行總裁楊金龍上任以來,首度親自主持理監事會議的「處女秀」,外界認為他將採取「穩紮穩打」策略,打「安全牌」機率相當高。今天央行理監事會議宣布維持利率不變,合乎市場預期。

事實上,楊金龍上週列席立法院備詢時即透露,目前國際機構、還有台灣經研機構的預測,都認為台灣通膨仍屬溫和,目前台灣物價仍穩定。除非經濟成長非常好,需求強勁導致物價上漲,通膨率超過2%,才會有升息的條件。今天央行決議利率不變,早已可見端倪,部分經研機構也預測,央行升息的時間,最快將出現在第二季。(編輯:黃國倫)

楊金龍 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top