親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

劍橋分析濫用臉書個資 用戶狀告美法院

2018-03-22 17:30中央社 紐約21日綜合外電報導

臉書公司與政治諮詢公司劍橋分析(Cambridge Analytica),因劍橋分析未經許可獲取5000萬臉書用戶資訊,昨天在美國被告。

馬里蘭州居民普萊斯(Lauren Price)昨天晚間提出集體訴訟,對臉書保護用戶資料不力,及劍橋分析公司濫用這些數據,以利美國總統川普2016年競選活動等情事,訴請損害賠償。

推薦

路透社報導,普萊斯的律師揚楚尼斯(JohnYanchunis)今天在電話受訪時表示:「這起訴訟攸關所有臉書用戶利益和他們的隱私權行使。」

這起訴訟在加州聖荷西聯邦地區法院提出。幾小時前,股東才在鄰近的舊金山控告臉書,原因是資料收集事件爆出後股價下跌,臉書市值兩天內損失近500億美元(約新台幣1兆4668千億元)。

臉書與劍橋分析今天還未回應置評請求。

普萊斯指控兩公司犯下過失罪,並違反加州的反不公平競爭法規。她也表示,這類資料收集行為違背臉書自家隱私政策。

臉書隱私政策陳述,用戶的信任「對我們很重要」,且保證不會在未經許可與通知的狀況下共用資訊。

揚楚尼斯表示:「在競選期間,我們客戶臉書頁面上的政治訊息大量增加,情況前所未見。她當時只了解皮毛,但現在已明白,有人曾企圖影響她的投票。」(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top