親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

美商務部副助理部長訪台 深化經貿關係

2018-03-22 17:12中央社 記者侯姿瑩台北22日電

美國在台協會今天表示,美國商務部掌管製造業的副助理部長史宜恩(IanSteff)今天抵台訪問,盼拓展美台貿易、商務和投資關係;訪台期間,他將與台灣政商領袖會面。外交部對此表達歡迎。

美國在台協會(AIT)發布新聞稿表示,史宜恩今天抵台,將停留至27日,訪台期間,將與台灣的政商領袖會面。史宜恩先前曾來台訪問,但這是他首度以副助理部長的身分訪台,盼能拓展美台貿易、商務、和投資關係。

同時,外交部也發布新聞稿表示,史宜恩訪台期間將拜會政府官員、商界人士,就深化台美經貿關係交換意見。外交部誠摯歡迎他的來訪;他的訪問,將有助深化台美雙方在經貿、商務議題上的交流。

外交部表示,這類資深官員的互訪與交流,對台美實質經貿合作關係具正面效益。

AIT表示,史宜恩在美國商務部掌管各項國家計畫,以提升美國製造商的全球競爭力。他是負責執行川普(Donald Trump)政府促進美國製造業就業機會和投資計畫的資深官員之一。

AIT指出,加入美國商務部之前,史宜恩擔任印第安納州的第一任首席創新長;他也曾任印第安納經濟發展公司副總裁,以及印第安納州科學、科技和先進製造領域的資深顧問,主導印第安納州有關科技經濟發展的策略,並致力擴展資訊科技、生命科學、複合材料、奈米科技、能源儲存、物聯網等領域的投資與公私部門合作。

川普16日簽署鼓勵美台之間所有層級官員互訪的台灣旅行法。美國資深官員近期陸續來訪,格外引起關注,除了史宜恩,美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚(Alex Wong)於20日至22日訪台。(編輯:蘇志宗)

美國商務部 美國製造 製造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top