親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

籲企業加碼投資台灣 賴揆:政府會做後盾

2018-03-22 16:54中央社 記者張榮祥台南22日電

行政院長賴清德今天回台南參加「2018台南自動化機械暨智慧製造展」開幕典禮,他鼓勵企業加碼投資台灣,政府會做企業的後盾。

「2018台南自動化機械暨智慧製造展」今天下午在台南市仁德區南紡世貿展覽中心開幕,賴清德在開幕致詞時舉出台南各項重大建設,尤其是台積電加碼投資台南,5奈米廠動工,3奈米廠將駐足台南,台南未來在全球半導體地位舉足輕重。

賴清德指出,台灣這兩年經濟成果不錯,去年擺脫保1的局面,經濟成長率2.84,今年景氣應該不會輸給去年;行政院將排除投資障礙,設立全球招商窗口,解決過去台灣企業投資台灣碰到五缺等困難。

賴清德表示,在競爭的國際市場上,台灣一定要有彈性及機動,政府已鬆綁250個法令,企業界也感受到政府推動經濟的決心;政府也會積極利用區域經濟舞台,爭取企業在國際的發展空間。

賴清德說,景氣不會等人,競爭不會停止,政府應做好準備,讓台商在世界更有空間及機會競爭。企業加碼投資台灣,政府會做企業的後盾。(編輯:陳怡璇/李錫璋)

賴清德 智慧製造 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top