親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

英劍橋分析濫用個資 印度三大黨被指為客戶

2018-03-22 15:54中央社 記者康世人新德里22日專電

英國資料分析業者劍橋分析(Cambridge Analytica)涉嫌濫用臉書個人資料,以影響多國選舉的醜聞爆發後,印度三大政黨被指稱也是劍橋分析母公司客戶。

「印度快報」(The Indian Express)今天報導,根據劍橋分析相關網站內容顯示,他們的服務曾被使用在2010年印度比哈省(Bihar)議會選舉上。

推薦

在比哈省那場選舉中,報導引述劍橋分析網站說,他們的母公司「戰略溝通實驗室」(SCL),曾與印度人民黨(BJP)、國大黨(Congress)和人民黨聯合派(JDU)合作。

報導引述劍橋分析相關網站指出,他們為合作的政黨提供2010年比哈省議會選舉選民深入分析,核心挑戰是確認每一黨的浮動、態度搖擺選民,且衡量選民對選舉的冷淡程度。

網站宣稱,除了研究分析,公司還在2010年比哈省議會選舉中,建立村級黨組織層級溝通制度,以增加支持者的積極性,讓他們的客戶贏得勝利,有超過90%被鎖定的省議會席次由客戶贏得勝利。

在劍橋分析濫用個資影響各國選舉的醜聞爆發後,印度人民黨和國大黨的領袖互控對方利用外國企業操控選舉,濫用個人資料。

由於劍橋分析公司被控濫用數據、不當取得臉書5000萬名用戶資料牽涉到印度用戶,且印度將在2019年舉行國會大選,印度政府已對臉書提出警告。

印度通訊與資訊技術部長普拉薩(Ravi ShankarPrasad)警告臉書,印度資訊法賦予政府採取「嚴格行動」的權力,透過不受歡迎方式暗中或公然影響選舉的自由與公平,將不被理解和允許,政府可援引資訊法起訴,甚至可傳喚臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)到印度出庭。

祖克柏稍早打破沉默,在自己的臉書官方帳號上貼出聲明道歉,承諾將保護用戶個人資料,並採取行動步驟,對任何可疑活動的應用程式全面稽核。(編輯:陳俊碩)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top