親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台勝科去年獲利創10年高 每股賺2.89元

2018-03-22 15:36中央社 記者張建中新竹22日電

半導體矽晶圓廠台勝科去年稅後淨利新台幣22.42億元,創10年新高紀錄,每股純益2.89元。

受惠矽晶圓市場需求強勁,產品價格高漲,台勝科去年營運顯著好轉,總營收達127.13億元,年增17.77%,毛利率26.7%,較前年大幅拉升14.06個百分點。

台勝科去年稅後淨利22.42億元,年增2.07倍,為10年來新高水準,每股純益2.89元。

台勝科董事會今天決議,每股將配發2.08元股息,若以今天收盤價129元計,殖利率約1.61%。

法人預期,今年半導體矽晶圓市場持續供不應求,產品價格也將不斷上漲,可帶動台勝科業績更上層樓。(編輯:陳永昌)

台勝科 矽晶圓 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top