親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

謝伏瞻出任中國社會科學院院長

2018-03-22 15:21中央社 台北22日電

據中國社學科學院官網,前中共河南省委書記謝伏瞻已出任社科院院長、黨組書記。

中共人民網等官媒昨天曾報導,中共中央決定謝伏瞻不再擔任河南省委書記、常委、委員職務,另有任用。消息公布後一天,謝伏瞻的新職曝光。

香港鳳凰網報導,64歲的謝伏瞻昨天在河南全省領導幹部會議中表態說,對於這次職務調整「堅決擁護黨中央決定,愉快服從組織安排」。新任河南省委書記為王國生。

謝伏瞻曾兩度榮獲中國經濟最高獎「孫冶方經濟科學獎」,也曾兩進兩出中國國務院核心智囊機構。

他曾於1993年至2006年在國務院發展研究中心工作13年,歷任國研中心辦公廳主任、國研中心副主任等職;2008年至2013年在國務院研究室工作近5年,擔任主任一職。

從國研中心到國務院研究室之間的「間隔」,也就是2006年10月至2008年5月,謝伏瞻擔任國家統計局局長。

國研中心和國務院研究室都是為中國高層決策提供服務的智庫機構,國務院研究室有「中南海智庫」之稱,主要為國務院主要領導(總理、副總理和國務委員)服務,負責起草重要講話,承擔綜合性政策研究和決策諮詢任務。

謝伏瞻擔任國務院研究室主任的近5年期間,參加了中共17屆四中、五中、六中全會文件和「十二五(2011年至2015年)」規劃綱要的起草工作,並組織起草了2009年至2012年的政府工作報告。

中國社科院位列2017年「中國智庫綜合影響力」榜首,為國務院直屬事業單位,成立於1977年,共分為6個學部,下轄37個研究所,前任院長為王偉光。(編輯:周慧盈/林克倫)

中國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top