親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

槍擊後亡羊補牢 佛州高中一律用透明背包

2018-03-22 14:36中央社 記者顏伶如波特蘭21日專電

佛州道格拉斯高中上個月發生17人死亡的重大校園槍擊,為加強安全管制,道格拉斯高中頒布新規,今後所有學生只能攜帶校方提供的透明背包上學。

位於佛州派克蘭(Parkland)的道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School),今年2月14日發生槍擊案,已被退學的19歲男子尼可拉斯‧克魯茲(Nikolas Cruz)進入校園內以AR-15半自動步槍掃射,導致14名學生、3名教職人員死亡。

「邁阿密前鋒報」(Miami Herald)今天報導,當道格拉斯高中放完春假回到學校時,根據校方頒布的最新規定,所有學生都只能攜帶學校免費發放的透明背包上學。同時,所有學生上學期間都必須配帶識別證,學校入口處則將加裝金屬探測器。

本週稍早,尼可拉斯‧克魯茲的弟弟薩克里‧克魯茲(Zachary Cruz)企圖潛入道格拉斯高中,以非法入侵罪名遭到逮捕。另外,兩名道格拉斯高中學生因為帶刀上學,同樣也被逮捕。

道格拉斯高中17歲學生巴爾德斯(Vincent Valdez)表示,就算改用透明背包,或者加裝金屬探測器,也不會因此感到比較安全。他表示,希望學區全面禁止學生攜帶背包到校,並且提供經費購買平板電腦讓學生使用。

道格拉斯高中所屬的布羅瓦郡公立學區(BrowardCounty Public Schools)督學倫西(Robert Runcie)今天宣布,為了全面加強校園安全,過去幾週以來,學區內所有學校已經陸續推出多項新規,包括所有學生與教職人員在校園內都必須配帶證件,教室一律鎖門,學校大門及出入口全面上鎖,加強校園安全監控,定期舉辦應變演習,以及對所有師生舉行講習。

聲明中指出,學區內所有學校平日都有進行代表槍手入侵的「紅色警報」(code red)演習,目前學區正與警方共同評估,將從下學年起如何加強演習內容以及舉行演習的頻率,今年6月之前可望完成所有學校的即時監視器錄影系統全面更新。

接下來仍將陸續推出的安全改善措施,包括要求所有前往學區各校的訪客,只能從校園單一出入口進出,出入口將設有門欄,這項計畫最晚將於2019年第一季完成。

倫西指出,日前佛州通過新法,學區將獲得州政府大約850萬美元經費補助,得以從2018至2019學年度起,為學區每所學校至少派駐一名校警。同時,佛州最新通過立法,也讓學區獲得600萬美元補助,做為擴大心理健康服務計畫之用。(編輯:紀錦玲)

平板電腦 AR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top