親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

賴清德:扶植台灣資安產業進軍國際市場

2018-03-22 14:30中央社 記者顧荃台北22日電

行政院長賴清德今天表示,資安產業發展行動計畫將結合半導體、晶片、資通訊產業優勢,扶植台灣資安產業進軍國際市場,預計至2025年,台灣資安產值將超過新台幣780億元。

行政院資通安全處上午在行政院會向賴清德報告「資安產業發展行動計畫」,藉由聚焦資安利基市場、培育資安人才、建置產品淬煉場域、活絡投資市場及協助國際拓銷等策略,預計至2025年,國內資安產業產值將由現行387億元提升至780億元以上。

行政院副發言人丁允恭轉述,賴清德在院會中表示,推動資安產業,為落實總統蔡英文「資安即國安」政策的重點工作,也是台灣發展智慧國家與數位經濟的後盾,並有利年輕人一展所長。

賴清德表示,行政院自去年積極推動「資通安全管理法」立法,同時也在科技發展計畫及前瞻基礎建設計畫中,挹注4年110億元投入資安相關工作,現階段則希望透過「資安產業發展行動計畫」,結合半導體、晶片、資通訊產業優勢,由政府帶頭,推動及落實產業標準規範及認證,打造台灣產業優質安全品牌,穩固國內關鍵基礎設施資安環境,進而扶植台灣資安產業進軍國際市場。

賴清德說,這項計畫對提升台灣資安產業相當重要,後續請經濟部統合,教育部、科技部及相關部會依分工落實推動,並由資安處及科技會報辦公室定期追蹤推動情形與成效,視需要滾動檢討本計畫各項內容,以切合產業需求與整體計畫目標。(編輯:趙蔚蘭)

資安 賴清德 資通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top