親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

新南向前進印尼 雙邊貿易年增15%

2018-03-22 14:30中央社 記者黃雅娟台北22日電

台灣推動新南向政策有成!經濟部長沈榮津今天表示,台印雙邊貿易金額2017年達80億美元(約新台幣2328億元),年增率達15%,印尼是台灣新南向政策非常重要的夥伴。

根據經濟部國際貿易局資料指出,印尼為台灣第14大貿易國,出口值約為32億美元、進口值約為49億元,貿易比重占1.4%。去年台灣首度進軍新南向國家,於印尼舉辦形象展,3月底將2度前進印尼。

「印尼精讚週」今天開幕,沈榮津今天於活動致詞時指出,台灣跟印尼2017年雙邊貿易金額約80億美元,年增15%,台灣對印尼直接投資則年增266%,印尼已經是台灣新南向政策非常重要的夥伴。

台灣的新南向政策已經逐漸展現豐碩成果,沈榮津指出,去年召開的台印產業高峰論壇,簽署6項合作意向書;台船也成功輔導印尼提升造船技術,力麗集團更投資5000萬美元,在印尼萬隆興建染整廠,生產服飾用等布料。

沈榮津提到,去年首次在印尼舉辦的形象展,成功促進將近2億美元的商機,產業合作達184案例,而在清真產業合作,也相當成功。經由福爾摩沙技術中心,台灣也協助印尼培訓工具機人才,並提升工具機產業的水準跟發展。

沈榮津指出,透過印尼精讚週的活動,藉由展覽跟相關活動,促進台灣跟印尼經濟文化交流,而台灣也將在29至31日於印尼的雅加達會議中心,再次舉行台灣形象展,促進雙方媒合商機。(編輯:鄭雪文)

沈榮津 新南向政策 工具機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top