親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

五輕輸出成局否 中油高層下週赴印尼敲定

2018-03-22 14:21中央社 記者廖禹揚台北22日電

五輕輸出印尼受關注的中油今天表示,中油高層下週將前往印尼,並在31日敲定最終結果。經濟部長沈榮津表示,無論結果如何,會尊重印尼方與中油專業。

在民國104年熄燈的中油五輕廠,規劃要整廠輸出印尼,中油總經理李順欽表示,按雙方簽訂的合作備忘錄,須在31日前決定是否繼續「走下去」,中油高層下週將再前往印尼,了解第三方顧問公司提出的可行性評估報告,並與印尼方商討最終結果。

李順欽表示,五輕輸出案一定會按經濟效益及產業聚落兩方向評估,待31日結果出爐後,將視結果提報告,目前也擬定幾個方向備案,但須再與高層討論。

沈榮津在經濟部業務會報前受訪表示,五輕廠設備已使用過一段時間,機器較舊,需「去瓶頸化」以突破產能限制,才會有經濟效益,這部分會尊重印尼與中油專業,待雙方談定結果後,中油會提出關於後續處置報告。

如果五輕輸出印尼案破局,經濟部國營事業委員會副主任委員吳豐盛說,中油已承諾五輕當地鄉親,今年進行拆除工作,有時間壓力,但仍不排除尋求其他整廠輸出機會,或以公開標售方式拆賣設備或零組件;最終處理方式需印尼結果確認、中油詳細評估後提報告才能確定。(編輯:李明宗)

中油 沈榮津
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top