親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美301劍指中國 陸方:採取所有措施捍衛權益

2018-03-22 14:12中央社 記者陳家倫上海22日電

中國商務部條約法律司負責人今天表示,關於301調查,中方已多次表達立場,堅決反對美方單邊主義和貿易保護主義行徑。中方必將「採取所有必要措施,堅決捍衛自身合法權益。」

美國總統川普啟動301條款的大刀將砍向中國,第一步制裁方式,將對中國產品課稅。川普預計美東時間22日中午12時30分(台北時間23日凌晨1時30分)簽署備忘錄,白宮明確指出,將針對「中國的經濟侵略」。

推薦

中國商務部今天下午1時許在官網上刊登「商務部條法司負責人就美可能近期公布301調查結果發表談話」表示,中國注意到,最近有報導稱,美方將很快公布對中國301調查結果並可能採取限制措施。

該負責人表示,關於301調查,中方已多次表達立場,中國堅決反對美方這種單邊主義和貿易保護主義行徑;中方絕不會坐視合法權益受到損害,必將採取所有必要措施,堅決捍衛自身合法權益。

他表示,中國國家主席習近平指出,經貿關係是中美關係的「壓艙石」和「推進器」。兩國建交近40年來,貿易規模成長了232倍,雙向投資累計超過2300億美元。

他並指出,美國業界普遍對美方單邊行動感到擔憂,已有45家美商協會明確提出反對意見。

該負責人稱,中國希望美方能夠認清中美經貿關係互利共贏的本質,不要做出「損人害己」的舉動。(編輯:楊昇儒)

川普 習近平 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top